Icono del sitio YOU VALENCIA

Descanso para siesta y otras novedades del Bando de Fallas 2019

El bando municipal de Fallas del Ayuntamiento de Valencia que decide el gobierno local siempre es un pequeño respiro para las comisiones y vecinos, ya que permite algunas libertades que habitualmente no se contemplan en la vía pública, pero también es un quebradero de cabeza para las distintas asociaciones y empresas vinculadas al mundo de las Fallas, y que a veces no es especialmente equitativo ni solitario para los comerciantes, trabajadores y miembros de una fiesta que vincula a tantas personas, que mueve tanto turismo y que genera tanto impacto económico en la ciudad.

Además de que las Fallas ya son Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad para la Unesco y, evidentemente, todo requiere un apoyo y cuidado extra. Así pues, el nuevo bando, tal y como publica la propia Junta Central Fallera (JCF) en su página web oficial, empieza ya a tomar forma sólida. Y, por eso, en You Valencia hemos querido compartir estos «acuerdos alcanzados por los diferentes agentes implicados afectan a las comisiones», respecto al Bando de Fallas que publica JCF. ¡Conócelo!

MERCATS AMBULANTS I LLOCS DE VENDA

GESTIÓ

NETEJA I SOSTENIBILITAT

ENVETLATS

ALTRES

CONCEPTE TERMINI
Revetlles populars i discomòbils al carrer El dia 9 de març i del 15 al 18 de març de 2019 amb els horaris contemplats per l’ordenança.
Ambientació musical i activitats en envetlats Els dies 8 i 9 de març i del 15 al 19 de març de 2019 amb els horaris contemplats per l’ordenança.
Muntatge envetlats El dia 8 de març de 2019 (excepcionalment el dia 7 en aquelles ocupacions que no afecten el trànsit en cap cas(zones de vianants, solars o espais d’aparcament) i aquelles que la seua instal·lació no afecte a les línies de l’EMT ni talle per complet  la circulació del carrer.
Mercadets Del 12 al 19 de març de 2019.
Parades amb venda i/o consum d’aliments. Del 12 al 19 de març de 2019.
Parades de Bunyols Del 3 al 19 de març de 2019.
Eixida de peces de Falla Secció Especial i 1A 3 de Març
Eixida de peces de falles d’altres seccions 8 de Març
Encesa il·luminació per part de les comissions falleres 8 de Març
Instal·lació llums 10 de febrer

17 de febrer en el cas que impliquen ocupació de la via pública

Imágenes: You Valencia